Доброго времени)
Я та самая знакомая Стефана, а вот и пост))
- Тогда я хотела убить ее сильнее, чем обычно, - просто ответила Катерина, а ее лицо выражало полнейшую невинность, будто перед Стефаном сейчас бы ребенок, не способный причинить зло ни одному живому существу. Поразительный контраст, учитывая все обстоятельства.
- Впрочем, ты прав, - смиренно вздохнула Пирс, тут же переключившись на новую мысль вампира. Она довольно быстро уловила ее суть, лишь усмехнувшись. Было безумно приятно осознавать, что Стефан начинает видеть истинную природу Гилберт прямо в данную секунду, при ней, заодно делясь своими мыслями и наблюдениями. Она словно получила билет в первые ряды увлекательного шоу, но теперь старалась удержать выгодные позиции, ведь в любую секунду Сальваторе мог вспомнить о том, с кем разговаривает и обрушить волну неприятных для себя открытий на голову той, что была ближе всего и привыкла вызывать не менее негативные эмоции.
- Неплохой вариант, чтобы избавиться от помехи, не нарушая свою ангельскую репутацию, неправда ли? Стефан... и ты все еще веришь, что Елена хоть сколько-то лучше, чем мы все? Любой вампир убивал, лгал, предавал и действовал так, как ему хочется. Мы все грешники, если на то пошло. Добро и зло - очень субъективные материи. И если взглянуть на эту девушку без привычной для тебя розовой пелены...
Она на мгновение прервалась, давая Стефану мысленно закончить свое предложение. Пирс играючи протянула руку к лицу вампира, словно срывая покровы романтизма с его глаз, а затем добавила:
- Ооо, увидишь много интересного.
Конечно, она не лелеяла беспочвенных надежд на то, что после этого разговора Стефан сможет держаться и дальше таким молодцом, не покупаясь больше на хлопанье ресниц брюнетки и ее красивые речи о том, как Сальваторе ей важен, даже с учетом того, что она променяла вампира на Деймона, его собственного брата. И тем не менее, заслуга Петровой уже была очевидной. Главное было посадить зерно и останется только наблюдать за тем, как оно прорастает, все глубже запуская корни в Стефана, добираясь до самого его сердца. И когда-нибудь, возможно, он поймет, что больше не доверяет злополучной Елене Гилберт. О, его жизнь станет намного лучше после того, как он осознает этот простой факт. И Катерина желала ему только лучшего.
- Никто не меняется, Стефан. Это распространенное заблуждение. Люди всегда остаются такими, какими их делает жизнь. Вот только другие люди, что находятся рядом, способны вдохновлять на то, чтобы мы были лучше, чем есть. Или ты и с этим поспоришь? - парировала Пирс, мягко улыбнувшись. Он все время пытается бороться с собой, находя источник собственной силы в тех, кто в этом нуждается. Лекси, Елена, Кэролайн. Глядя на этих девушек, Сальваторе всегда старался перебороть свою темную сторону. Ио на хорошо знает об этом, ведь всегда наблюдала за его жизнью, будучи в стороне. Да, она не пополнила списки этих людей, но по крайней мере хорошо знала о чем говорит. И ее не удивляли нападки младшего из братьев, нет. Она была привычна к таким вещам и не особенно обижалась в такие моменты. Собственно, и тратить время на пустые попытки уверить его в своей правоте, она тоже не собиралась. Когда-нибудь он поймет, как был не прав. В это Кэтрин верила.
- Много больше, мистер Сальваторе. Много больше, - она пожала плечами, радуясь хотя бы тому, что вызывает улыбку на его лице. Конечно, присутствовала тень сарказма и шутки били по больному, но пусть так. Ее тяжело уязвить и если подобная манера поведения ему нравится, она не была против.
- Поверь, за эти месяцы я не один раз узнавала все прелести человеческой сущности. И похмелье среди них тоже было. Но мне приятно, что тебя это волнует, - сладко проворковала Пирс, зная, что за этим последует очередное возражение. Впрочем, на сей раз выражение лица Сальваторе даже походило на довольное, что не могло не радовать. Что ж, пожалуй, вечер обещает оказаться не таким мерзким, как в начале.
- Если я человек, это не значит, что при мне нет моей находчивости и прыти, - просто возразила девушка на очередную угрозу. Напоминать ему, что она умудрялась постоять за себя и не в такие времена, не особенно хотелось. Впрочем, ему и без того была известна ее история, так что говорить о том, на что она могла пойти ради собственного выживания, не приходилось.
- Признай, что тебе это нравится, - хмыкнула Кэтрин, смерив Сальваторе укоризненно-испепеляющим взглядом. Он серьезно разошелся, так что нельзя было абсолютно точно сказать как именно Пирс относилась к его словам. С одной стороны, это было весьма неприятное напоминание о том, что она действительно очень слаба, а с другой, мостик между ними креп, а он этого даже не замечал.
Думать об этом приходилось уже в комнате Гилберт и Форбс. Бесцеремонно роясь в вещах брюнетки, Кэтрин вырыла оттуда джинсовые шорты, босоножки с несколькими ремешками и составной топ. Довольно быстро переодевшись и распустив прическу, Кэтрин осталась довольна собой, ведь в конечном счете она всегда выглядела по высшему разряду. Пока девушка спускалась, она продолжала размышлять о странностях грядущей "пьянки". Пили ли они вот так запросто вместе? Что ж, вспоминалось с натяжкой. И к чему в действительности были те сны? Отчасти, Петровой было глубоко плевать на них, но тем не менее они были, а значит был в них и смысл, который... стоп. Где Стефан и что за сдавленные вопли доносятся из-за угла?
Катерина уже знала ответ на свой вопрос, но выражение ее лица свидетельствовало о надежде на то, что она все-таки ошибается. Видеть мясника, вырвавшегося на свободу, при всей ее самоуверенности не хотелось. Конечно, в былые времена, этот факт только бы раззадорил, но теперь она и сама была человеком, да и шею с первого раза ей уже не свернуть, как он правильно отметил.
Девчонка истекала кровью, закатывая глаза к небу и тихонько хрипя. Сальваторе неплохо постарался за это время. Сам он издавал жадные чавкающие звуки, раздирая белую плоть и стремясь пробраться клыками еще глубже внутрь ее шеи.
Зрелище было захватывающим. Впрочем, Петрова знала, что хорошо это не кончится. Осмотревшись по сторонам, девушка приметила широкую ветку и быстренько соорудила себе оружие, предварительно убедившись, что пока никто из посторонних всего этого не видел. Теперь оставалось только воспользоваться недальновидностью вампира и выиграть пару секунд. Мгновение и девушка, стиснув зубы, с силой, разгоняемой по крови вместе с адреналином, вгоняет "кол" в бок вампира. Она была сзади и осталась незамеченной. Девчонка начала опадать на землю, тогда как Стефан согнулся с палкой внутри.
- Что ты там говорил про мою слабость? - участливо поинтересовалась брюнетка, не сводя взгляда с вампира. Всего на секунду она переключила внимание на девчонку и поняла, что без вампирской крови она не продержится и минуту.
- Что ж, изящного в твоем стиле маловато, Стефан. Прости, но потом ты меня поблагодаришь за то, что я сделала, - добавила Кэтрин, несколько рискуя, подходя к вампиру ближе. Его футболка уже пропиталась кровью, которую нужно было только собрать. Оторвав кусок покрасневшей ткани, Пирс приблизилась к девушке, которая тяжело хрипела, скорчившись на земле.
- Сегодня твой счастливый день, милашка. Обычно я так не поступаю с пустышками вроде тебя, но... тут особый случай, - она выжала кусок ткани прямо девчонке в рот, после чего похлопала ее по щеке, - вот и умничка.